描写大海的优美语句:守望大海,或浓光粼粼,或汹涌澍湃_经典句子_诗歌散文


    1、大海拥有的,不仅仅是一种色彩,它所拥有的是一种精神,是生命。所以,我面对的是大海博大的胸怀。

    2、太阳把大海映红了,好像得大海披上了一层红纱。海面上闪烁着一串一串五彩缤纷的光圈,就像我在家用肥皂沫沫吹的小泡泡。

    3、守望大海,或浓光粼粼,或汹涌澍湃,倾听大海,或温柔细腻或震撼人心。不再观望,闭上眼睛,用心倾听大海的声音……

    4、我爱海,爱它那波涛汹涌、磅礴的气势;爱它那无边无际的胸怀;爱它那深不见底的宝藏;更爱它那蓝蓝的,咸咸的,深深的,永不停息的海水。

    5、大海啊,你时儿像白兔一样温柔,时儿像雄狮一样威严凶狠,让人捉摸不透,却不忍离去。我爱大海,真想就这样静静地看着海,思绪遨游在广阔无垠的海边。

    6、大海有时像一头咆哮的猛虎,汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,汹猛的海浪不时拍打着礁石,它,溅起一片片晶莹的浪珠;有时又像一位温柔的妈妈,让海浪欢快的跳跃。

    7、大海,她有气吞山河之势,有包容万物之量;她承载历史,托起巨轮,孕育生命,传承文明。可是,又有谁能知道,大海也和人一样,有喜怒哀乐,也有悲欢忧愁。

    8、绚丽的朝霞映在那辽阔的海面上,犹如仙女剪下的红霞,把大海装点得格外美丽。休息了一夜后的大海,显得更有精神了。一层层波浪不断地涌来,像个活泼的孩子在玩水嘻戏。

    9、海浪有节奏一波接着一波拍打着岸边的礁石,绽放出无数纷飞的礼花。曾一直以为,这就是大海沉吟的音源。我走过去聆听,于是,朝雾似的海水飞溅到嘴里,一种苦涩,远比泪水浓重的多。

    10、只有在阳光的照耀下,海面上波光鳞鳞,闪烁着五光十色的光环,远处可眺迎风破浪、随波起伏、影影绰绰的点点白帆;近处能观颜色各异,大小不一,穿梭于港口码头的各种舰船,此刻的大海最温柔,最美丽。

    11、看!晚上的还是深蓝色的。在圆圆的月亮、闪闪的星星、远近船上的灯光、海边楼上灯光的映射下,大海更加迷人。我跷着脚,踩着水,注视着微波粼粼的海面,听着哗哗的海浪声,沿着沙滩走着,后面印下我迷离的幻想……

    12、渐渐走近海,真的好象拥进了大海的怀抱。海水一沉一浮,我也随着海水一上一下,偶尔海水溅到口中,啊,好咸!偶尔一阵浪涛涌来,把我推到岸边。偶尔海浪退下,把我带回海中。我在海中拼命地游着,搏击着,真的好刺激。

    13、海风是它的呼吸,海浪是它的心跳。我走进大海,用手轻抚着海水,随波涛感觉大海的心跳。一个浪涌过来,你只需平视,便觉得面前竖起一座无声的高墙,很快它占据了你的视线,直到遮住了整个天空。然而无论你是谁,都会被它托的老高,推的老远。

    14、海潮开始上涨,在太阳将她最后一丝力量用尽的时刻,一浪接着一浪,携卷着白色的泡沫,海水攒足劲却又优游的向岸边涌。远处的海面中心似乎有一支无形的、巨大的手,想将这些海水全部都推上岸,于是,不管海水们愿意不愿意,就推挤着它们朝这里涌来了。

    15、站在大海的边上,领略大海的无限风光,忽的感到人是那么的藐小,它真的无边无际,真的深不可测。空中的海鸥在海面上展翅飞翔。它们搏击长空,坚持不懈,持之以恒的精神耐人寻味。忽然,一阵海浪由远而近,奔腾而来,犹如千骏万马,齐头并进,发出隆隆的声音。

    16、面向大海,就好象人的心灵面向着无限辽远。它的宽阔、宁静、汹涌、奔流一如人生必需走过的道路。有辛苦的付出就会得到幸福的拥有;有执着就会收获云开见月明的喜悦;有真情就会找到相溽以沫的那份情感;有无私的奉献就会拥有温暖的力量;有梦想就会有不倦追求的渴望……

    17、噢,大海,望着你那一浪高过一浪的浪花,倾听着你那甜翠而又有力的声音,我终于明白了,难怪有那么多的人向往你,痴迷你,你是这样的辽阔而又充满生机,尽管我经过了艰难而曲折的跋涉,我感到很疲惫,可是你的魅力冲去了我身上的疲惫,我沉浸在你这醉人的魅力中,我有许多话要说,我有许多事要问。

    18、晨看大海,旭日从海面喷薄而出,将碧波荡漾的海水染得金碧辉煌,大海就像张开了羞红的笑脸,迎接初升的太阳,让人产生美好的遐想;暮观大海,当夕阳悄无声息地沉入海底,带走最后一抹余晖,大海变得一片昏暗沉寂,让人生出丝丝伤感,惆怅;当风暴雨急,台风骤起,大海潮汹波涌,惊涛骇浪,昏天黑地,山呼海啸,让人产生恐惧,唯恐躲避不及,在心中留下一片阴霾。

    19、海面上,那闪闪发光的浪花,拨开了海那可爱的一面。在晚霞的映照下,珍珠般的浪花带动着小舟,在那里飘来荡去,无忧无虑地漫游,快活地生活着。晚上,海边人迹罕见,而海那可爱的一面在这时更表现得淋漓尽致,毫无保留了。那一层接一层的波浪在海的中间慢慢地依次向岸边滚动,那是大海美丽的褶皱;排排浪尖上跳动着浪花,那是大海衣服的装饰品;涛声阵阵,那是大海优美的歌声。好一幅壮观的海浪图!

    20、清晨的海是宁静的,海风轻拂,连海涛声也出奇的轻,似乎怕吵醒熟睡中的人们。海被大雾覆盖着,而天则覆盖着大雾,远远望去,只看到灰蒙蒙的一片,水天一色,分不清哪里是水,哪里是天。黎明前的黑暗渐渐退去,海天之间透出一抹亮光,像是点燃的火把,燃烧着深蓝的海水、灰色的云絮。渐渐地,整个东方的天空都被燃烧得红彤彤的。这是黎明的曙光,太阳从大海的寝宫冉冉升起,海天之间顿时光辉璀璨。

  • www.5iggci.com/jingdianjuzi/41574.html - 2019-03-27
  • 描写大海的优美段落_唯美的句子
  •   描写大海的优美段落  1、屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片。海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳... - 2017-07-05
  • 描写水的优美句子 描写山和水的句子_优美语句_我的文章网
  • 1、白毛浮绿水,红掌拨清波。2、不独有声流出此,会归沧海助波澜。3、何事长淮水,东流亦不闲?4、渌水明秋日。 南湖采白苹。 荷花娇欲语。 愁杀荡舟人。5、清风徐来,水波不兴。6、泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。7、却下水精帘,玲珑望秋月。8... - 2018-12-19
  • 关于雨的语句_描写雨的优美语句_诗歌散文
  • 张爱玲爱情经典:1、等待雨,是伞一生的宿命。2、爱情是一场梦,可有些人却总是睡过了头。3、当你爱我时,我的心在沉睡;当我爱你时,你的心已冰封。4、用一转身离开,用一辈子去忘记5、诺言的诺和誓言的誓都有口无心。对一个人好,不要向倾盆大雨一样扑... - 2019-02-27
  • 描写秋天灵山的优美句子_唯美的句子_好词句网
  • 万分。漫步在这清凉世界,森林掩映,鸟语花香,宛如世外桃源。各色知名与不知名的野花,争奇斗艳;幽幽暗香,盈盈袅袅,牵衣沾袖;幽谷中溪水潺潺,鸟鸣清脆悦耳,让人在崇山峻岭中息心凝神,暂时忘记了红尘俗世各种纷扰,尽情地与群山与大地与时光进行着心灵... - 2017-08-09
  • 描写大海的作文:夏日的海边
  • 文 章来源莲山 课件 w w w.5Y k J.Com  夏天,是我最喜欢的季节。大海,也是我最喜欢去玩的地方。海上那鸡蛋黄般的太阳金光四射,给大海披上了一件金黄色的轻纱。鸟儿在天上玩耍,有几只鸟儿玩倦了,飞到沙滩上歇息。大海和白... - 2018-01-17
  • 晚安心语带图片的优美语句_晚安心语_经典句子网
  •   10、每过一段时间,都要将过去“清零”,让自己重新开始。不要让过去成为现在的包袱,轻装上阵才能走得更远。人的心灵就像一个容器,时间长了里面难免会有沉渣。时时清空心灵的沉渣,该放手时就放手,该忘记的要忘记。扔掉过去的包袱,时时刷新自己,这... - 2017-11-01
  • 有关感动的优美语句 岁月无痕_2017经典语录_好词句网
  • ,就像两个人在拉猴皮筋,疼的永远是后撒手的那个爱情就像海滩上的贝壳——不要拣最大的,也不要拣最漂亮的,要拣就拣自己最喜欢的,拣到了就永远不再去海滩把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你……”满文... - 2017-10-25