看外貌就能推算智商、性格 这是神棍还是人工智能?







    据外媒报道,美国圣母大学的研究人员开发了一项新技术:让人工智能基于人物外貌做出评判包括智商等的信息。




    人工智能的思考和行为方式正越来越接近于人类。人工智能不仅可以胜任某些枯燥的工作,例如医疗、交通和制造,我们也正在看到,人工智能可以完成更复杂的任务,例如创作音乐和电影预告片,并使其风格类似于人工作品。




    美国圣母大学的研究人员开发了一种算法,能根据人物的头像照片去判断其性格,例如是否可信,是否有统治欲,甚至智商如何。




    为了实现这一功能,研究团队首先让人工参与者判断6300张黑白头像照片,说出他们的感知,包括照片中的人物是否可信、是否有统治欲、是否聪明,以及年龄多大。




    随后,研究者用这些照片和标签信息去训练并优化机器学习算法。




    在训练完成后,研究团队用另100张照片去测试,机器学习软件能否像人类一样,对人物头像做出判断。




    最终结果表明,机器不仅能形成与人类似的第一印象,其印象形成所基于的面部特征也与人类一模一样。(例如,通过嘴形来判断是否可信,以及通过眉毛低垂来反映是否具有统治欲。)




    从表面上来看,这项研究似乎完全没有意义,但实际上这类算法可以带来令人惊讶的应用。




    作为研究的一部分,研究人员让机器去分析爱德华·斯诺登(Edward Snowden)和维基解密创始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)的头像,判断可信度和统治欲,并与相关电影中的扮演者,即约瑟夫·戈登-莱维特(Joseph Gordon-Levitt)和本柰迪克特·康伯巴赫(Benedict Cumberbatch)的结果进行比较。









    结果显示,机器对斯诺登的判断与对戈登-莱维特的判断类似,对阿桑奇的判断与对康伯巴赫的判断类似。这表明,演员的选择可以被观众很好地接受。




    这一算法也可以用于政治,帮助党派选出外表让人感觉可信的候选人。此外,这一算法还可以用于研究和市场测试,例如预测人们对某一发言人,甚至某款产品的反应。




    或许更有趣的是,被机器分析的对象对结果有何反应。如果世界上出现一种公正的机器,能明确指出你看起来是否可信,是否聪明,是否长着娃娃脸,那么将会发生什么?












    腾讯科技开通知乎机构账号了!

    你敢翻牌,我就敢答

    猛击下侧“阅读原文”

    在知乎等你


  • www.ishuo.cn/doc/nltbtiqf.html - 2016-11-04
  • 宝宝啥性格?从睡姿就能看出一二
  • no.1侧卧冲锋----冷静、善于执行,性格随和,在人际关系、情绪表达上比较适度。no.2蜷缩一团----内心敏感、细腻、独立意识不强、依赖心重、感性。no.3摊大饼----豪气冲天、爱交友、乐观自信,热情开放。no.4侧卧一线天----淳... - 2016-06-27
  • www_w6
  •   据了解,作为学校体育课和课外锻炼成果的集中展示平台,陕西省中学生运动会坚持“团结、奋进、文明、育人”宗旨和“阳光运动、健康成长”的办赛理念,迄今已成功举办了10届,30多年来从未间断。省教育厅厅长王建利致开幕辞中提到,省委、省政府高度重... - 2016-07-20
  • e世博es
  •   通报说,在这次特大自然灾害中,全市广大干部群众全力投入抗灾救灾,做了大量实实在在、富有成效的工作,但仍有极个别干部救灾工作不力。经福州市委研究决定,闽清县委副书记、代县长黄诗杨停止履行职务;福州市委组织部研究决定,坂东镇党委书记林渊辉,... - 2016-07-18
  • ag游戏:连载-人工
  •   陕西著名中医、心脑血管疾病专家王莎萍教授多年来一直致力于心脑血管疾病的研究和治疗。勤求古训,博采众方,在《金匮要略》古方剂的基础上精心选取人参、丹参、全栝蒌等多味名贵中药,研制出治疗心脑血管疾病的特效验方-莎萍心脑膏。专病专方,药物成分... - 2016-08-13
  • e世博国
  •   [台港澳保钓船欲往钓鱼岛宣示主权 被台海巡署拦回]蔡英文政府执政后,台湾保钓团体担心在钓鱼岛问题上,新政府会屈服日方压力,因此联合来自香港澳门的保钓人士,17号凌晨再度乘船,打算前往钓鱼岛宣示主权,但却在途中遭到台湾海巡署的拦阻。  新... - 2016-07-18
  • 东方卫视携微软小冰打造人工智能新闻节目引热议
  • 环球科技综合报道 据英国《每日邮报》网站12月26日报道,“小冰”是微软公司最新发布的ai系列智能人工机器人。近日,微软(亚洲)互联网工程院与上海文化广播影视集团(smg)电视新闻中心宣布合作,要将微软小冰打造成电视节目主持人。小冰确认会在... - 2016-07-07
  • 人工智能、机器人、星际航行以及未来依然需要我们
  • 十几年前,我还没毕业,混入一家软件公司实习。一天,技术经理在跟我聊天的时候说到:据说微软都已经有了自动编程的工具,你想想以后写代码还能有什么前途?微软当时是神一样的公司,我根本没怀疑这个「据说」的真实性。这句话这么多年还忘不掉,我当时震惊程... - 2016-06-23