被“内鬼”所盗 美中情局供叙反对派武器流入黑市


    新华社电 《纽约时报》和半岛电视台联合调查发现,美国中央情报局(cia)和沙特阿拉伯经由约旦向叙利亚反对派提供的许多武器被“内鬼”所盗,价值数以百万美元计的武器流入黑市。

    《纽约时报》26日援引一些约旦官员的话报道,内鬼其实是部分约旦情报人员,他们通过倒卖武器大发横财,非法所得多用来购买越野车、智能手机或奢侈品等。去年11月9日,一名约旦警察在约旦首都安曼市郊一处训练中心开枪射杀包括两名美国籍教官在内的5人,调查人员数月后发现,枪手用的就是被盗的援叙武器。

    报道还称,约旦情报人员监守自盗的行为导致黑市上出现众多新式武器。中情局尚未就这一调查置评。约旦新闻大臣兼政府发言人穆罕默德·穆马尼则认为调查结果“完全不正确”,并坚称约旦情报机构因其“职业性”和“良好配合”而享誉全球。

    半岛电视台的报道认为,武器被盗一事更体现美国向叙利亚反对派武装提供武器的结果一团糟。去年10月,美国国防部表示将暂停训练并武装叙利亚“温和”反对派的项目,把重心转向直接向反对派武装提供武器和设备。

    希望本文被“内鬼”所盗 美中情局供叙反对派武器流入黑市能帮到你。

  • www.ishuo.cn/show/1095793.html - 2016-06-28
  • 记者暗访北京卵子交易黑市
  • 北京丽亭华苑酒店,卵子供需双方商谈催卵取卵事宜  三天后,中介安排记者与客户在某酒店见面。女客户到场后,简单确认了记者的成绩、学历及亲属年龄等信息以后,便要拉记者去附近的家恩德运医院做B超。女客户告诉记者,中介通常有他们自己的私立医院做排促... - 2016-11-04
  • 千万不要在黑市兑换货币_一起感悟人生网
  • 官方牌价。  记者暗访发现,“黄牛”给出的美元报价大多在8.15到8.18之间。除此之外,人民币对英镑的兑换价也稍高于银行官方牌价两三分钱,加元价格也都普遍高于银行的正式牌价。  记者随后咨询中国银行获悉,上周五人民... - 2016-10-26
  • 被“内鬼”所盗 美中情局供叙反对派武器流入黑市
  • 新华社电 《纽约时报》和半岛电视台联合调查发现,美国中央情报局(cia)和沙特阿拉伯经由约旦向叙利亚反对派提供的许多武器被“内鬼”所盗,价值数以百万美元计的武器流入黑市。《纽约时报》26日援引一些约旦官员的话报道,内鬼其实是部分约旦情报人员... - 2016-06-28